Краткое понимание учения Иисуса Христа.

13 Март 2014 , ,

Закончил читать Льва Толствого «Соединение и перевод четырех Евангелий». Книга об учении Христа, где Толстой пытается отделить плевла от зерен. За эту книгу, Толстого отлучили от церкви, чему, в общем то, Лев Николаевич не был против.

я почувствовал потребность понять духовные учения мира и разобраться в них, сначала на уровне ума, и затем принять на уровне сердца. Конечно первое учение которое хочется понять — Христианство.

я чайник в вопросах религии. И не мой путь — изучать первоисточники. Решил обратиться к «путешественникам по вере», к описаниям людей, кто глубоко вник в писание, и чьему мнению я могу доверять. Книга Толстого — находка, до сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного. Не буду останавливаться на восхвалениях, лучше прочитать аннотацию и скачать книгу здесь :http://www.koob.ru/tolstoy_l/

В данном посте  хочу тезисно изложить, как  я понял учение Иисуса.

Итак:

-  В Евангелях есть две резко разделяющиеся  части изложения:  одна  —  изложение  учения,  другая  — попытка  доказательства истинности учения или скорее доказательства важности учения, таковы: чудеса, пророчества и предсказания.
К этой  части принадлежат все чудеса и главное из чудес — воскресение. Чудеса , это  мифы и небылицы , придуманные ради уверования в Иисуса как необыкновенного человека.

Но главное, что Иисус был обычным человеком никаких чудес не делал , а учил жить и делать в Боге, жить духом, а не плотью.  Он такой как и мы все — сын божий, не потому что есть Бог- субъект где то на небесах, который родил Иисуса, А потому что в каждом из нас есть искра божья, Дух который и есть жизнь в каждом из нас. Жизнь истинная , в духе возможна, когда ты не живешь мирской жизнью, ради удовлетворения плоти.

Жизнь в духе, возможна, когда тебя ничего не связывает с материальным миром — у тебя нет собственности. Блажен — нищий, бродяга, в прочем кем Иисус и был.

Если ты не заботишься о жизни плотской, ты не думаешь о будущем, ты не заботишься,ты не имеешь страха , ты ничего не можешь потерять. Главное делать по Духу, главное — разумение.

Ты не боишься смерти, твоя душа спокойна.

Цитата из Евангелий: «и сказал Иисус своим ученикам: и, сознавая в себе  Отца жизни, вы  будете  испытывать то спокойствие,
которое никто не отнимет от вас. И потому, если вы знаете истину и живете  в
ней,  ни  моя смерть,  ни  ваша собственная  не  может  тревожить вас.»

Нет компромиссов между телом и душой, есть только путь Духа, и плоть не важна…

По Иисусу бог есть в каждом из нас, бог есть любовь. «Любите ближнего своего как самого себя» — главная заповедь.

Закон Бога в том, чтобы:   не сердиться на людей,   не искать женской любви,   не связывать себя обещаниями и клятвами,   не судить,   не противиться злу и не делать различия между своими и чужими.

Исполнять волю Бога можно лишь делами. Учение Иисуса есть учение о делах жизни.

Церковь же перевернула учение с ног на голову. Церкви главное: форма, законы , ритуалы. В общем то церковники ( фарисеи) и распяли Христа, боясь о потере власти над паствой. И преподнеся учение через свою призму, церковники на разные лады учат и возносятся над людьми…

Учение Иисуса  - бескомпромиссно.

цитата: «Люди, отвлекаясь заботами плотской жизни, лишают себя жизни истинной. Тот , кто не откажется от всех забот и страхов жизни плотской, тот не может исполнять волю Отца, потому что нельзя немного служить немного себе , немного Отцу».

Но поверив всем сердцем в учение человек становится блаженным…

 

 

Сильно.понимаю почему до сих пор учение Иисуса не умирает, а наоборот, даже с таким толстым слоем искажений.

Рекомендую прочесть эту книгу тем, кто копается в себе, пытается найти смысл…

Я же отправляюсь в путешествие по Буддизму. Буду благодарен рекомендациям по книгам, написанным путешественниками по Буддизму…

 

Я в Твиттере,   Фейсбуке,   ЖЖ,   ВКонтакте,   G+   и на   YouTube.
Моя уникальная сумка-трансформер MIXBAG.

Комментарии1

Комментарии

  1. Елена, 07.04.2015

    Голословные заявления и полнейшее непонимание "учения Иисуса"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>