«Письмо из Простоквашино» или первые мысли об Австралийском пути.
27 Март 2013 В поисках MIXжизни. Из Европы в Австралию
Кайф. 8.00. 19 градусов по цельсию. Навес, желтый столик, тезка мотоцикла и черный кофе у левой руки. Прошел 3500 км. Двигаюсь к Юго-западной точке Австралии городу Перту. Шестой день движения…
Первые 4 дня шел строго на запад. температура доходила до 42 градусов. К вечеру снижалась до 30, и уже ночью наступал комфорт… Во время «трудового» дня постоянно, заезжая на заправки, обливаешься водой с ног до головы и в течении 50 км можно по настоящему наслаждаться дорогой… Воды катострофически не хватало. 5-7 литров воды на «попить» и провести ночевку. Стоимость питьевой воды в Австралии, как впрочем и всего остального фантастическая — 5 доларов за 1,5 литровую бутылку. Дороже бензина…
Западная Австралия самый малонаселенный штат. Маленькие городки, или просто заправочные станции попадаются в среднем раз на 200 км. Из-за огромных, по нашим меркам, расстояниях туда сюда снуют автопоезда: грузовики с 3-4 прицепами… Эта такая хрень, которая прет со скоростью 100-120 км в час, и которая не останавливается ни перед какими препядствиями. Поэтому вдоль дороги, то тут, то там, много трупиков коров и кенгуру…
Пока живого кенгуренка, перебегавшего дорогу, видел лишь однажды и то, в далеке… Из животного мира только несколько варанчиков по пол метра длинной, вальяжно прогуливающихся по дороге… Но, как я понял из вчерашнего разговора с бывалым чехом: кенгуру, вараны, змеи, дождь — все впереди, когда я поверну на восток к Сиднею … Сейчас стал первый раз на стоянку в кемпинг. Тебе дается место под стоянку и возможность пользоваться туалетом, кухней и душевой. Все это удовольствие стоит 35 долларов — не дорого по Австралийсим меркам… А пока наслаждаюсь хорошей дорогой, изредко меняющимся ландшафтом и , уже, «человеческой температурой» в 25 — 30 градусов…
С каждым новым километром все больше и больше влюбляюсь в Австралию… и в жизнь…
Я в
Твиттере,
 
Фейсбуке,
 
ЖЖ,
 
ВКонтакте,
 
G+
 
и на
 
YouTube.
Моя уникальная сумка-трансформер
MIXBAG.
|
Tweet |
|