Мост длинною в жизнь или Первые американские километры.

17 Июль 2012

И вот, наконец, пришла среда, день когда Крис пообещал мне выдать байк для долгого путешествия.
BMW GS650 — это, конечно, не навороченный и популярный GS 1200 на котором я провел 2 последних дня, зато надежный и легкий, да и к тому же ест намного меньше бензина.

К Крису добрался в 7.30 утра, обо всем договорились, мне нужно было все удобно расположить на байке, требовалось время, а Крис спешил на встречу, так что он показал мне как закрываются ворота и оставил готовиться к длительному трипу в своем гараже-офисе.
Воспользовавшись гостеприимством, я отправил все видео-файлы, накопившиеся за последнии дни, через его комп, укрепил свою сумку, коврик, навигатор, и  в 10.00 по Нью-Йорку я стартовал в захватывающее путешествие по неизведанному для меня континенту…
Байк оказался очень легким в управлении, но немного мелковатым для моего роста, если бы не сумка, подпирающая мою спину, не знаю, выдержал бы я столь долгое путешествие. А так, оперевшись на поклажу и вытянув руки, я чувствовал себя вполне комфортно.
Первый же поворот на навигаторе я пропустил, так что пришлось сначала ехать в Манхеттен, заплатив за возможность проехать по тоннелю 4 доллара, вместо простого выезда из города в обратную сторону не задевая центральных районов НьюЙорка.
Через 40 минут я покинул город и въехал на ХайВей. Я не люблю передвигаться по магистралям, и хотя я отключил прокладывание маршрута по хайвеям, почему-то Нави повел меня именно на него. Проехав 50 км, я нашел съезд на второстепенную дорогу. За идеально-асфальтовое 50 километровое удовольствие я заплатил 7 баксов и понял — у меня правильное желание путешествовать по мелким дорогам.

Байк себя ведет отменно. Правда ветрозащита слабовата, зато не поедешь слишком быстро, значит не превысишь скорость, а значит не попадешь в тюрьму в южных штатах (одно из самых главных предупреждений). Расход смешной, порядка 4,5 литров на сотню, бензин дешевый — около 0,9 доллара.  Навигатор ведет то по двухполосным магистралям, то по почти асфальтовым тропкам. Постоянно прыгаю с одной дороги на другую. Но мне нравиться, этим и интересно путешествие: увидишь все многообразие от деревень до больших городов, от кукурузных полей до похожих на наши лесов .

На одном дыхании проскочил штат Вирджиния и Северная Каролина.

Мой путь лежал к одной из достопримечательностей, которую я нашел на карте — красная линия моста, которая тянулась с полуострова в Нью Джерси на материк, в штат Вирджинию, длинной 20 километров.

Я очень хотел увидеть размах этого зрелища. Это реально потрясающее зрелище — мост, уходящий в водную бесконечность:

За все в Америке нужно платить и мост не стал исключением — 12 баксов, но оно того стоило ))
Проехав мост, я устроился в первом для меня американском мотеле.
А на утро познакомился с пожилыми канадцами — молодоженами на корвете:

За первый день прошел 400 миль, это чуть больше 600 км. Темп позволяет добраться до Флориды, где меня ждет знакомый Джон, за 3 дня.
И я не спеша продолжаю катиться на юг.
Уже подумываю сменить свой байк на подобный легкий эндуро — очень удобный в управлении, неприхотливый, прощающий ошибки…
Постоянно вижу то там, то тут американские флаги. В городах это понятно, но здесь — посреди поля:


Первый раз встречаю на дороги полицейских, потихоньку обгоняю и не знаю, что от них ждать:

Как атрибут Северной Америки, постоянно встречающиеся и несущиеся на полных парах, траки:

Чаще всего останавливаюсь на перекус в Макдональдсе. По причине бесплатного wi-fi. Хотя даже wi-fi не справляется с пересылкой видео файлов моей команде для монтирования эпизодов. Уже понимаю что сериал получается не совсем он-лайн, а что будет, когда я буду путешествовать по Азии, где интернета отродясь… ?

Сделал для себя наблюдение: черные люди по пути, в магазинах, на заправках, просто встречные — очень приветливые, а вот белые, не очень, пока не могу понять с чем это связано, может случайность?

Проехав во второй день те же 400 миль, останавливаюсь в лесу на ночлег. Лес , речка, комары (пообещал себе купить москитную сетку при первой же возможности)
Задница ноет от усталости, все-таки не очень удобная посадка у малыша 650-го. Всю дорогу второго дня в голове стоял один вопрос: ну и зачем я это делаю, почему тянет тупо ехать весь день и ночевать в одиночестве не в очень комфортной обстановке? Что застовляет меня это делать?
Иногда накрывают тоскливые воспоминания… иногда накрывают очень сильно.
Сидя на каремате под сенью клена и попивая коньяк из фляги микро глотками, осознаю, что если ты себя представляешь как отдельного человека, отдельного индивидуума, то, действительно, становиться грусно от одиночества — ты действительно один.
Но если ты чувствуешь себя частицей единого, ну то есть  ты есть клетка бОльшего, леса или земли, или галактики, не важно с каким размахом думать — становиться гармонично и спокойно. А это ведь действительно так, во всяком случае я в это верю…

Я в Твиттере,   Фейсбуке,   ЖЖ,   ВКонтакте,   G+   и на   YouTube.
Моя уникальная сумка-трансформер MIXBAG.

Комментарии0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>