“Пытаясь взлететь”. История двенадцатая. «Опять в охране» или «Как мы продали первую торговую палатку».

8 Февраль 2010

После несостоявшегося бизнеса «Night cat» я попустился. Я растерял часть уверенности в своих возможностях.

Деньги таяли. Нужно было как-то обеспечивать себя и жену. И мой взор опять обратился к охране. В то время охранных компаний было мало, отбор был достаточно жестким: физические данные, боевая подготовка, высшее образование… В нашем городе только набирало силу охранное агентство «Альфа-Х». Я прошел два собеседования, поучаствовал в спарринге с 2-мя противниками и меня признали годным)) Так начался следующий этап моей трудовой деятельности. Что только я не охранял: магазины, банки, казино… Сейчас понимаю, что был не лучшим охранником в том плане, что иногда тупо спал на объекте, иногда уходил с объекта вечером, а приходил перед сменой, короче филонил. Честно, не было ответственности за то, что делаю. Зато была масса времени думать и планировать варианты нового бизнеса…

Одним из самых «сладких мест» для охраны был офис «Coca-Cola». Мы работали парами, ни фига не делали – просто балдели днем от безделья и чтения книг, а вечером развлекались, приглашая девчонок в хорошо оборудованные апартаменты. Смотря на неразумную трату денег за охранные услуги компанией «Coca-Cola», я решил, что смогу организовать частную охрану для этой компании и вышел с предложением к директору филиала, аргументировав предложение очевидно выгодной ценой в отличие от агентства. На что директор мне сказал, что предложение заманчивое, но он ничего не решает – есть правило у украинского представительства: работать только с охранными агентствами… Пролетел… Тогда я не понял очевидной правильности выбора «Кока-Колы» – они занимались своим продуктом, а все побочные, обслуживающие функции отдавали на ответственность специализированных компаний.

Я продолжал работать на охране компании. Видя, какая зарплата у менеджеров, отправил резюме в Киев в надежде работать в «СС», и начал ждать ответа… Мне повезло – меня не взяли))

Начинался четвертый год обучения в институте. В сентябре наступил перелом в моей жизни…

После летних каникул приехал мой друг и бывший однокомнатник – Игорь. Собравшись вместе, он поделился со мной бизнес-идеей. Его родители жили в Калининграде, и, возвращаясь в Харьков, он проезжал через Польшу. Там он увидел огромное количество торговых палаток, которыми были оснащены все рынки Польши. На наших же рынках все торговцы стояли под открытым небом. Эра торговых палаток только начиналась. Подавляющее большинство палаток везли из Польши. Идея была до банальности проста – производить и продавать торговые палатки. Для нас, инженеров ракетно-космической индустрии, сделать палатку было, как вскопать огород у моей бабушки – все до банальности просто. Единственный вопрос – кто и как будет их продавать… Для меня это был самый сложный психологический вопрос.

Финансовые вложения были минимальны – Игорь, как только что приехавший от родителей, вложил в дело 100 долларов, а я обошелся двадцатью. Договорившись на паритетных условиях 50/50, мы ударили по рукам. Честно говоря, я не особо верил в эту затею, чувствовалась потеря уверенности, но перевесили два фактора: во-первых, нас было двое, и мы поддерживали друг друга. Во-вторых, не так уж и сложно сделать железный каркас и сшить на него тент. Мы засучили рукава и начали конструировать первую в своей жизни торговую палатку…

Мы создали чертеж, купили трубу, и в недрах института сварили первый каркас. Палатка получилась очень добротной, крепкой и…тяжелой. Каркас весил около 40 кг, но зато, когда мы первый раз поставили каркас палатки рядом с нашей общагой – мы смогли, не выходя на стадион, заниматься спортом – мы создали спортивный снаряд для подтягивания и других гимнастических упражнений на импровизированной перекладине. Например, я делал подъем с переворотом и каркас даже не двигался.

«Фигня, что такая тяжелая!» – подумали мы и начали искать материал и швею, которая смогла бы пошить идеальный тент. Первый тент шила жена моего тренера по Taekwondo – связи пригодились)

Получился шедевр – тент идеально подошел на каркас – это был хенд-мейд от двух ХАИ-ёвцев:)

Мы затратили 120$ на производство первой палатки. Наступил самый «тяжелый» этап для меня: нужно было это чудо продать. На следующий день после создания шедевра, находясь на охране компании «Кока-Кола», мне позвонил Игорь и произнес волшебные, ласкающие слух слова: «Я продал палатку»…

О, чудо! Мои внутренние акции уверенности в этом деле подскочили до невиданных высот – я наконец-то стал участником продажи того, что сделал…

Нашим первым клиентом оказалась женщина, которая торговала в районе нашей общаги. И первое же предложение купить палатку – увенчалось успехом. Палатка была продана за 160$ – мы даже заработали))

Вечером, взвалив на себя по пол каркаса в двух связках, мы оттащили палатку к счастливой обладательнице этого чуда. После 30-минутной ходьбы с тяжелой ношей наши плечи отваливались, но не было на тот момент счастливей людей…

Вернувшись домой, мы начали планировать наш «успешный» бизнес – так мы положили начало и поверили в то, что нащупали прикольную нишу для нашей реализации как предпринимателей…

Лет через 7, в одной из рекламных акций, мы искали первую обладательницу нашей палатки – хотели подарить более совершенный образец, но, увы, наш первый покупатель не отозвался…

Я в Твиттере,   Фейсбуке,   ЖЖ,   ВКонтакте,   G+   и на   YouTube.
Моя уникальная сумка-трансформер MIXBAG.

Комментарии0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>