О встрече с немцем в Намибии

12 Май 2015

Мы выстретились на заправке.
Два мотоциклиста , два путешественника с разными судьбами. Норберт, немец, уже как 12 лет непрерывно в пути. На пенсии… Это его способ жизни . С одной стороны он любит путешествовать, с другой этот стиль жизни более экономически выгодный, чем постоянно жить в Берлине…

image

  Старый 23 летний мотоцикл Honda Transalp , две сумки и два боковых кофра — все его вещи. Сначала кажется — как же много вещей он с собой возит, но… это все что у него есть из материального …

image

Он очень соскучился по общению, так что историй было много: и как он переплывал из Магадана на Камчатку и как случилась авария в Индии, и как он сейчас сидел в Конго 5! месяцев , ждал запчасти или пока ему не доставят с севера конго его сломавшийся мотоцикл…
  Сначала я обрадовался встрече, но затем, когда человек не оьращая на тебя внимания пытается выговориться,  устал слушать… половину не понимаю, слушаю в пол уха, и чувствую как нарастает мое внутреннее недовольство, просто сказать — » все извини я поехал» неудобно, так что сидел и слушал…
  Потом на прощанье обнялись и поехали в одну сторону…
  И тут началось самое интересное…
Еду и чувствую наше «обнимание», такое «мужское», сухое, но все равно было очень тепло… и вдруг я осознаю , что вот это общение, вот человек , который нуждался в тебе, в тепле, чтобы его выслушали, а ты улетел в своих мыслях, не осознавая это удивительное общение… Сам, находясь в одиночестве , осознаешь момент, хочешь при каждой встрече с человеком не «засыпать» а присутствоватья на 100% в этом общении… а как представился случай, тут же «убежал» в свои эгоистичные мысли…
Пропасть между мыслями и делами…

И так захотелось продолжить тот разговор, еще раз посмотреть в глаза , еще раз обняться, по настоящему… наверстать упущенное…

И такой случай представился буквально через час , когда свернул на восток, я уперся в шлагбаум национального парка Этоша, самого крупного в Намибии и конечно туда нельзя ехать на мотоцикле, опасно…
  Через пол часа подъехал Норберт и мы стали около ворот и еще с пару часов разговаривали как старые друзья. На этот раз мне все было интересно, вслушивался в каждое слово, вглядывался в морщинистое лицо, как Норберт постоянно потирал свою лысину…
  Я никуда уже не спешил, ум не мог завладеть моим вниманием … Мы с Норбертом были здесь и сейчас…
  А потом мы крепко обнялись, уже как старые друзья, повернули обратно и разъехались. Он — искать кемп, я — искать дорогу в объезд национального парка.
На этот раз общение было завершено , и на душе было тепло…

Еду в сторону берега скелетов, опять на берег Атлантики…
А в голове: какая же большая разница между мыслями и делами… и как сложно порой «не заснуть» на самом интересном месте…
 

image

Я в Твиттере,   Фейсбуке,   ЖЖ,   ВКонтакте,   G+   и на   YouTube.
Моя уникальная сумка-трансформер MIXBAG.

Комментарии1

Комментарии

  1. Илья, 21.05.2015

    Очень интересная история, спасибо. Как Вы написали "на душе тепло"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>