Нигерия. Следующий этап…

22 Апрель 2015

38. Влажность. Пот струится из всех частей тела. Это самое жаркое время в Нигерии. Говорят , уже должен был начаться сезон дождей, и тогда станет немного легче. Но пока … баня.
2й день я у Жени. Он как бы «двери» для всяких бизнесов из постсоветского пространства в Нигерии. Очень гостеприимный и открытый чудак. У него под крышей открытой терассы постоянно собираются ребята , работающие с Женей по разным направлениям. Из Украины, Беларусии, России…

image

  Здесь как бы братство народов остается…
Два дня что-то делаю для продолжения трипа… не напрягая пространство и себя, события происходят сами собой. Знаю , что выезжать нужно край через день.
  Дел , кажется много:
   Камерунская виза, покупка и ремонт техники и адаптеров, профилактика и замена масла у байка. Все должно как то произойти. Когда ты не в своей привычной атмосфере, где все знаешь — где что находится, полагаешься только на «ветер пространства». То есть ловишь как флюгер порывы возможностей и следуешь им.
  На этот раз этой возможностью оказался Умар, нигериец который живет в двух шагах, и пересекается с Женей по работе. Он узнал откуда  и куда еду, а я начал разговор о своих задачах… Сам он мотоциклист и бизнесмен. Так что мы быстро нашли общий язык и он с удовольствием решил сделать свой вклад в мой тревел в виде решения всех вопросов связанных с адаптерами и ремонтов гопро.
  Но главное происходит именно сейчас. Вчера в камерунском посольстве мне сказали, что сухопутная граница с камеруном закрыта из за эболы. Варианта два: либо идти через Чад и ЦАР ( это достаточно опасный маршрут , с ненужным риском) либо грузить байк в самолет и лететь в Камеоун или сразу в Анголу. Мне этот путь тоже не очень по душе в связи со всем гемороем, связанным с погружением байка в багаж…
  Так что я опять решил не напрягать пространство и спокойно наблюдал за происходящим.
В этом вопросе Умар опять сыграл свою роль, и когда я ему сказал о проблеме, он перезвонил своим друзьям из камеруна и узнал, что граница is open. Так что сейчас я сижу у Жени на терассе и жду Умара, чтобы двинуть вместе с ним на его машине в посольство.
  Произойти может все что угодно и решение может быть каким угодно… главное что получается быть в состоянии наблюдения за происходящим, что меня очень радует . Тем более что уже произошло принятие или отпускание потерянного бокса… даже как то легче стало…
  Если не получиться получить визу в Абудже, буду двигать на юг Нигерии , во второе посольство, возможно там получится.
  Здесь очень ярко чувствуешь разницу между жизнью в путешествии и постоянной жизни в городе. И там и там гармоничнее — следовать пространству и потоку жизни, но в путешестии это происходит спонтанно, а в городе, очень сложно постоянно осознавать свою спешку и ненужною суету (для меня) и через некоторое время ты сваливаешься в привычную формулу действия от зараннее запланированного дня, действия по приказанию ума.
 

image

 

Я в Твиттере,   Фейсбуке,   ЖЖ,   ВКонтакте,   G+   и на   YouTube.
Моя уникальная сумка-трансформер MIXBAG.

Комментарии0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>