Кенгуру, пески и Сидней или последний пост путешествия.

8 Апрель 2013

Середина между западом и востоком. До финиша 1700 км по прямой, но тянет, тянет в глубь континента. Хотя бы чуть чуть захватить пустыню Виктория, хотя бы подольше покататься по грунтовым дорогам центральной Австралии.

Решено. Двигаю на север на 400 км, а затем сворачиваю на восток и по грунтовкам добираюсь до штата Южный Уэльс.

Свернув на север, еще в течении 200 км думал о правильности решения. Очень не люблю сворачивать с прямой… но когда уже вектор маршрута повернул на восток – успокоился и просто наслаждался упоительной ездой по гравийке.

Заправки: одна на 500 км, пару машин в час… Чаще людей попадаются кенгуру и страусы… На последней сотне километров перед выходом на асфальт вошел в зону песков и напоследок в одном из «дорожных барханов» уронил байк… на последней сотне ))

Тут же подоспел ехавший сзади джипер, помог поднять байк и посоветовал приспустить шины… Послушавшись мудрого австралийца, наконец то я начал ощущать себя опытным райдером. Байк хоть и вилял «хвостом», но шел уверенно  )) До этого, проходя по Монголии на спорт туристе в прошлом путешествии, или двигаясь по некоторым песочным участкам Лаоса, чувствовал себя очень не уверенно на песке, а оказалось – «ларчик просто открывался» …

Добравшись до асфальта в 700-х км от Сиднея почувствовал пустоту… мое путешествие заканчивалось, завершалась очередная микрожизнь на двух колесах…  Два дня, уже медленно и осмысленно доезжал последние километры путешествия, размышляя о внутренних  изменениях и вспоминая все приключения на пути…

В воскресное утро 7го апреля я въехал в Сидней. Финишную жирную точку решил поставить в центре города с видом на знаменитый оперный театр.  Сначала локацию выбрал не самую удачную: между двумя частными домами еле виднелась узнаваемая крыша, к тому же поставил байк на частную парковку.

Но вышедший посмотреть на незванного гостя местный житель направил меня на «специальную» площадку для подобных случаев:

Путешествие длинною в 4,5 месяцев и 29000 километров подошло к концу. «Желтый» уже в пути на родину, а я дописываю окончательный пост, посвященный путешествию, как обычно, у  новых гостеприимных  друзей Вити и Ани, приютивших меня в уютном Сиднее…

Собранного количества видеоматериалов должно хватить на маленький сериал, созданием которого, кроме уймы отложенных дел,  и займусь по приезду домой.

Внутри пустота… Произошла маленькая смерть… Впереди новое рождение и очередная адаптация к жизни в социуме… как у космонавтов.  И проверка на прочность, достигнутой одиночеством, гармонии души …

И напоследок получившийся маршрут путешествия:

Я в Твиттере,   Фейсбуке,   ЖЖ,   ВКонтакте,   G+   и на   YouTube.
Моя уникальная сумка-трансформер MIXBAG.

Комментарии0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>