Все записи

Дахаб

18 Август 2015

Дахаб.
Это уже не Африка , но еще не Европа. Синайский полуостров. Рай для кайтеров, дайверов и распиздяев типа меня….
Но жарко. Очень жарко для меня.
Здесь еще пару , тройку дней до продолжения движения в Израиль…
Моя жизнь, мои действия очень непоследовательны… куда поведет , туда и двигаюсь…
  И может , я ухожу от себя , очень возможно … ведь по сути я оставил весь свой привычный мир, близких, проблемы на полгода и уехал… уехал туда где мне не очень комфортно, но есть ощущение что двигаюсь в правильном направлении …
 
  В жаре не соображается, теряется ясность ума . Хочеться просто запереться в коморке с кондиционером и не выходить сутками …
Чувствуешь как «стекаешь» вниз… И как же я понимаю местных, ведущих неприхотливую жизнь …
  И да… не хватает зеркал- людей, с которыми хочешь не хочешь, но будешь сталкиваться со своими «занозами»…
  Но здесь есть ситуации, деревья, море… учителя, которые так же действуют но не в лоб, а опосредованно…
Умом не разобраться…
Мир сам выправит и подскажет … правда если ты отворвчиваешься от истины, мир преподносит достаточно жесткие уроки…
  Моя проблема в том, что я не помню плохого и боли…так что пока «за мной не пришли» отношусь легко к ошибкам… а потом, когда приходит час расплаты -  скулю от боли…

Хочу домой …

image

image

 

Комментарии 55

Египет. Отдых на границе.

10 Август 2015

Комментарии 2

О цветке на грязном газоне…

26 Июль 2015

Каждая новая книга, каждый новый источник меняет мое представление о Пути. Будда, Ошо, Миларепа…
Путей действительно великое множество, только Твой — единственный, и ты на ощупь, как слепой котенок пробираешься через дебри желаний и страхов, чтобы добраться до Свободы. До состояния блаженства проходя через любые события…
  Сейчас энергия закончилась… и сразу хочется погрузиться в Сон, нырнуть в пучину земных удовольствий… потому что устал, потому что эго всегда подстерегает и наблюдает и как только ты не способен противостоять , как только ты перестаешь двигаться вверх в состояния свободы от ума, в состояние нахождения в моменте, эго тут как тут… шепчет : ну давай развлечемся, с кем нибудь поговорим, окунемся в пучину треша из фейсбука, убъем время… потому что нет подпитки духа…
  Для того чтобы  двигаться нужна энергия, не так уж много… но она нужна. Без энергии ты не можешь наблюдать, удерживать сознание в моменте, практиковать …
  Я просто хочу спать, хочу отдохнуть…
Столько энергии сжег сегодня общаясь , не желая общаться, говоря вещи, которые давно стали неинтересны… но это я пошел на эти разговоры, притворяясь что мне интересно, а у самого из за такой неискренности иссякло жизненное начало…

Пройдет… не могу не двигаться в единственное настоящее просторанство свободы… я уже вкусил вкус блаженства, я уже почувствовал радость без причины, просто потому что живешь и потому что наблюдаешь …

  Уже почти починен мотоцикл, уже почти получены паспорта и визы … скоро продолжаю путь… а сам чувствую, как внешнее движение для меня становится все менее желанным и очевидным …
  Почувствовал как в медленном движении жизни, могу замереть , увидеть реальность, увидеть сон в котором живу , а когда двигаюсь на мотоцикле намного чаще засыпаю, чем когда рассматриваю цветок на грязном кенийском газоне…

Комментарии 4

Найроби. Очередное проявление эго

20 Июль 2015

не прошло и дня , как я опять увидел свою зависимость, нет … Рабство от ума, от будущего…
  Именно рабство…

День начинался замечательно : в Москве дали эфиопскую визу,  потом был приятный день осознания и шатания по Найроби, со знакомством с торговцами местными драгоценными камнями…

image

Я бродил по улицам осознавая мир вокруг, не включаясь в суету шумного Найроби, как обычно почувствовал спокойствие и «гордость» за такое со-стороннее наблюдение. Не включаюсь, наблюдаю, радуюсь…
  Просто потому что ситуация позволяет: нет раздражающих факторов для моего эго…
  —
Решил съездить на официальный сервис БМВ в Найроби… просто потому что несколько раз Желтый проявлял признаки «нездоровья», зажигались, но потом гасли предупреждающие индикаторы… решил проверить, что это…
Долго искал сервис, к концу дня добрался, нашел, как и везде огромный шопинг и сервис центр БМВ. Внутри целая управленческая пирамида с секретарями, менеджерами среднего звена, менеджерами высшего звена и наконец механиками, в общем то других мне и не нужно… я сразу к Питеру , главному механику по мотоциклам…
  Загнали байк… я забеспокоился . Нет мой ум забеспокоился:  а что если найдут сложную проблему, придется ждать? сколько? Успею ли? И череда вереницы мыслей окутала мое существо.
Беспокойство усилилось, когда Питер, не включив зажигания, нажимал на кнопку стартера, произносил мне » my friend , you have problem «, на что я повернув ключ зажигания и завел мотор , забеспокоился еще сильнее от возможной некомпетентности …
  Дальше больше. Как только мотоцикл завелся, проявились все индикаторы, которые при мне иногда лишь заявляли о себе, а тут сразу, бах и ПРОБЛЕМА, дальше хуже — тут же , буквально через 10 минут , неожиданно начал подниматься уровень температуры и тосол закипел!!! Как можно — весь путь, 27 тысяч км никаких проблем с системой охлаждения… и тут все сразу… я в бешенстве, готов проклинать сервис, который я считал причиной всех бед……
  Я кипю , нет… киплю… пытаюсь рассказать менеджерам, что это они сломали мой любимый мотоцикл…
  В завершении мне пришлось уехать на такси  , так как рабочий день подошел к концу…

Это лишь контекст
Контекст проблемы… не мотоцикла, а моего сумасшествия …
Стоя рядом с мотоциклом, я четко осознавал — И что? Что случилось? Ок, поломался мотоцикл, окей, не успею в срок проехать эфиопию, судан, ну и что???? Что произойдет????
Ведь Жизнь не в том чтобы успеть , а в том чтобы Быть , в любой момент, и именно в тот момент когда ум бушует, когда ты не можешь остановить обеспокоенность, панику своего ума, именно в этот момент спокойствие и осознанность — самое ценное, а не тогда когда ты сидишь в тишине и медитируешь на прекрасный пейзаж у «ног» своей прекрассной лотосной позы…

Простите,  я должен выговариться, чувствую как и в путешествии и в городе каждый из нас в моменты «задевания» эго бесится, не может остановить панику ума…

  Ну и ладно , если остановить не получается, просто наблюдай за своим сумашествием, и это наверное самое меткое слово для такого случая — сумашествие …
Как еще можно назвать состояние, когда ты понимаешь всю «тупость» своего беспокойства, но не можешь остановиться…

Конечно осознанность помогает достаточно быстро остановить «круги эго в водоеме спокойствия» … но только такие моменты позволяют, понять, осознать и приблизиться к блаженству…
   И наверное, пока будет бущевать мой ум, я буду продолжать строчить посты… ведь в первую очередь они нужны мне… освободиться от очередного наваждения ума…
Найроби…

image

 

Комментарии 4

Кения

20 Июль 2015

Вот и Кения .
Кемп на подъезде к Найроби.

image

Встречи с людьми сильно прочищают понимание собственной сути. Все страхи вылезают именно во время соприкосновения с «зеркалами»…
Мне посчастливилось провести 2 недели с друзьями — «зеркалами» в Уганде… сейчас перевариваю …
Нет у меня еще спокойствия на душе в уединении . Конечно я не беспокоюсь, медитирую, и думаю, что мне уже никто не нужен… но по сравнению с состоянием соединения с другими людьми — это «урезанная» жизнь … , придуманная «полной»… Она не полная, я еще не готов к полной насыщенной спокойной жизни в одиночестве — я еще не полноценен… слишком уж много кусочков пазла еще нужно собрать соприкосаясь с обществом…. и я слишком завишу от состояния пустоты внутри…
  И быть в моменте, то,  чего больше всего хочеться , то, без чего моя жизнь кажется «камнем на шее» — пока только номинально, но не … «априори»
  Мы пытаемся не встречаться с такой пустотой, со своими страхами и поэтому постоянно ищем подпорку в виде «близких», «родных», «любимых». Не плохо быть с этими людьми… но ты сам беспомощен, однобок…
Ну и ладно… пусть такой этап, главное с этими людьми быть «глубоким» , думать, говорить чувствовать то, что на самом деле на душе , не закрываясь поверхностными разговорами , тешащими эго…
  Быть с людьми, значит проникать в суть, внутрь себя… не другого, не собеседника … в свою суть … с помощью своего человека, человека, который может помочь проникнуть в свой страх, в свою душу, чтобы на секунды воспарить Свободой…
Я знаю чувство блаженства, в свободе быть без «кодекса» ума… ты как бы выходишь из зарешеченного пространства на свободу… где нет страха , пустоты, бьющих по темечку мыслей о будущем… просто блаженное «сейчас» …
  Кения …

Комментарии 1

Мозамбик. Провинция Лимпопо. Начало обратного пути.

30 Июнь 2015

25 июня. Мозамбик. Костер в буше. Как обычно… опять… опять иду сквозь Африку и опять состояние неопределенности преследует. В общем то я его ищу и к нему стремлюсь. Но когда попадаю, ум начинает метаться и мечтать о делах, общении, информации , обо всем что может отвечь…

О.. ктото идет по бушу , надеюсь человек и надеюсь у него нет дурного на уме… я его не вижу и … шаги пропали… ладно, продолжу…

  Мозамбик встретил африканской дорогой, могу я выбирать пограничные переходы… узкоя колея с глубоким песком.

image

После цивилизации, асфальта и проездки на пикапе с Желтым в грузовике, в Мозамбике нет правил национальных парках цивилизованных стран — здесь ты сам решаешь — рискуешь встретиться с дикими животными, но это твой риск и твое право.

image

image

В Южной Африке тебе не дают выбирать — на мотоцикле нельзя … Ладно. Так даже интересней, можно не спеша увидеть и запечатлеть первозданную природу…

image

image

image


Конечно здесь по песку можно ехать — есть хоть какая то колея от машин. Но все равно видя в очередной раз перед собой окопы песка, съеживаюсь и вспоминаю ангольскую адскую дорогу…
Добрался до заправки через 100км , кое как обменял на заправке 50 доларов и почти на все затарился бензином. Теперь могу идти 500 км и не думать об обмене денег и еде для Желтого…

image


Чем чаще вспоминаю жизнь в городе, тем больше понимаю, что пока не готов справляться с агрессивной средой — с местом , где у моего ума уж слишком много зацепок, и где он станивиться как никогда силен… все мои поиски, глубина пропадают за множеством желаний, целей и отвлекающих маневров ума…
  Здесь у него мало шансов . Конечно он пытается перехватить инициативу, но тишина и уединение лучшая подмога моего внутреннего мира… здесь я вижу, здесь я наблюдаю за своими мыслями, реакциями и страхами…
  Здесь я почти главный …

Опять в пути по первозданным , не испорченный цивилизацией странам…

Комментарии 1